Drucken

Pharma Grade Öle


Anzeige pro Seite
Sortieren nach

Ölsäureethylester (Ethyloleat) (EO) BP/EP Grade 98%

Synonyme Bezeichnungen: Ölsäure-Äthylester, Ethyl oleate; 
pharmacopeia 
testing & handling conforms to Pharmacopeia
CAS-No. [111-62-6]

16,90 / Flasche(n) *

Auf Lager

Ethyloleat (Ölsäureethylester) (EO) BP/EP Grade 98%

  • Synonyme Bezeichnungen: Ölsäure-Äthylester, Ethyl oleate; 
  • pharmacopeia 
  • testing & handling conforms to Pharmacopeia
  • CAS-No. [111-62-6]
46,90 / Flasche(n) *

Auf Lager

Ethyloleat (Ölsäureethylester) (EO) BP/EP Grade 98%

  • Synonyme Bezeichnungen: Ölsäure-Äthylester, Ethyl oleate; 
  • pharmacopeia 
  • testing & handling conforms to Pharmacopeia
  • CAS-No. [111-62-6]

 

75,90 / Flasche(n) *

Auf Lager

 

Ethyloleat (Ölsäureethylester) (EO) BP/EP Grade 98%

  • Synonyme Bezeichnungen: Ölsäure-Äthylester, Ethyl oleate; 
  • pharmacopeia 
  • testing & handling conforms to Pharmacopeia
  • CAS-No. [111-62-6]
329,00 / VKE *

Auf Lager

Benzylbenzoat (Benzoesäurebenzylester; BB)

  • naturidentischer Aromastoff, Qualität entspricht 
  • nach den Vorgaben des Food Chemicals Codex (FCC) 
  • CAS-Nr. [120-51-4]
  • 99,70%
  • Gefrierpunkt 21°C°

Wichtiger Hinweis:
Benzylbenzoat kann bei Temperaturen unter Zimmertemperatur in  gefrorenem Zustand beim Kunden eintreffen. Bezylbenzoat kann bei Zimmertemperatur oder im warmen Wasserbad wieder verflüssigt werden und wie gewünscht weiterverwendet werden. Einfrieren/Auftauen von Benzylbenzoat beeinträchtigt die Qualität nicht. 

 

12,50 *

Auf Lager

Benzylbenzoat (Benzoesäurebenzylester; BB)

  • naturidentischer Aromastoff, Qualität entspricht 
  • nach den Vorgaben des Food Chemicals Codex (FCC) 
  • CAS-Nr. [120-51-4]
  • 99,70%
  • Gefrierpunkt 21°C°

Wichtiger Hinweis:
Benzylbenzoat kann bei Temperaturen unter Zimmertemperatur in  gefrorenem Zustand beim Kunden eintreffen. Bezylbenzoat kann bei Zimmertemperatur oder im warmen Wasserbad wieder verflüssigt werden und wie gewünscht weiterverwendet werden. Einfrieren/Auftauen von Benzylbenzoat beeinträchtigt die Qualität nicht. 

58,90 / l *

Auf Lager

Benzylalkohol, Pharma Grade

  • reinste Qualität >99%
  • CAS-Nr. [100-51-6]

 

4,90 *

Auf Lager

Benzylalkohol, Pharma Grade

  • reinste Qualität >99%
  • CAS-Nr. [100-51-6]
17,90 *

Auf Lager

Benzylalkohol, Pharma Grade

  • reinste Qualität >99%
  • CAS-Nr. [100-51-6]
75,90 *

Auf Lager

Benzylalkohol, Pharma Grade

  • reinste Qualität >99%
  • CAS-Nr. [100-51-6]
129,90 / l *

Auf Lager

Registrierungen:
CAS-Nr. 8001-79-4 - EINECS-Nr. 232-293-8 - Ricinus Communis (Castor) Seed Oil
Die pharmazeutische Industrie schätzt seine natürliche Herkunft und verwendet es als Arzneimittel (Laxativ) sowie als Rohstoffkomponente. Auch wird es sowohl zur Herstellung von Kosmetika als auch von hochwertigen technischen Produkten (z. B. Medizintechnik) eingesetzt.

89,90 *

Auf Lager

Registrierungen:
CAS-Nr. 8001-79-4 - EINECS-Nr. 232-293-8 - Ricinus Communis (Castor) Seed Oil
Die pharmazeutische Industrie schätzt seine natürliche Herkunft und verwendet es als Arzneimittel (Laxativ) sowie als Rohstoffkomponente. Auch wird es sowohl zur Herstellung von Kosmetika als auch von hochwertigen technischen Produkten (z. B. Medizintechnik) eingesetzt.

 

 

19,90 / l *

Auf Lager

MCT Öl 1 Liter 

Ph.Eur.

Fettsäurezusammensetzung (kann je nach Charge leicht variieren):
C6:0   Capronsäure ...... unter 0,1%
C8:0   Caprylsäure ....... 56,5%
C10:0 Caprinsäure ....... 43,4%

C12:0 Laurinsäure ........  0,1%
C14:0 Myristinsäure ..... unter 0,1%

Registrierungen:
CAS-Nr. 73398-61-5 EINECS-Nr. 277-452-2
MCT-Öl hat aufgrund seiner in jeder Beziehung herausragenden Eigenschaften in der Pharma- und der Lebensmittelindustrie ein breites Anwendungsspektrum. Funktional kann es als Lösungsmittel und Lösungsvermittler, als Gleit-, Trenn- und Schmiermittel, als Film- und Schutzbilder u.v.a.m. eingesetzt
werden. Physiologisch zeichnet sich MCT-Öl durch seine gute Verdaulichkeit und als Substitionsprodukt für klassische Öle in allen Ernährungsbereichen aus.

 

 

89,90 *

Auf Lager

MCT Öl 1 Liter 

Ph.Eur.

Fettsäurezusammensetzung (kann je nach Charge leicht variieren):
C6:0   Capronsäure ...... unter 0,1%
C8:0   Caprylsäure ....... 56,5%
C10:0 Caprinsäure ....... 43,4%

C12:0 Laurinsäure ........  0,1%
C14:0 Myristinsäure ..... unter 0,1%

Registrierungen:
CAS-Nr. 73398-61-5 EINECS-Nr. 277-452-2
MCT-Öl hat aufgrund seiner in jeder Beziehung herausragenden Eigenschaften in der Pharma- und der Lebensmittelindustrie ein breites Anwendungsspektrum. Funktional kann es als Lösungsmittel und Lösungsvermittler, als Gleit-, Trenn- und Schmiermittel, als Film- und Schutzbilder u.v.a.m. eingesetzt werden. Physiologisch zeichnet sich MCT-Öl durch seine gute Verdaulichkeit und als Substitionsprodukt für klassische Öle in allen Ernährungsbereichen aus.

 

 

 

19,90 / l *

Auf Lager

Herkunft und Eigenschaften:

Sesamöl wird aus den Samen der Sesampflanze durch Pressung oder Extraktion gewonnen und anschliessend raffiniert.

Hauptanbaugebiete der Sesampflanze sind Indien, China und der Sudan.

Das raffinierte Sesamöl weist eine hellgelbe Farbe auf und es ist praktisch geruchlos und von sehr mildem Geschmack.

Verwendung: Sesamöl ist ein feines Speiseöl mit hohem Gehalt an ungesättigten Fettsäuren sowie hervorragender Hitzestabilität. 

Die Kosmetik nutzt es für Körperöle und als Wirkstoffträger für lipoidlösliche Pflanzeninhaltsstoffe, Vitamine und UV-Filter.

In der Pharmazie eignet es sich für Salben und Injektionszwecke.

 
95,90 *

Auf Lager

Herkunft und Eigenschaften:

Sesamöl wird aus den Samen der Sesampflanze durch Pressung oder Extraktion gewonnen und anschliessend raffiniert.

Hauptanbaugebiete der Sesampflanze sind Indien, China und der Sudan.

Das raffinierte Sesamöl weist eine hellgelbe Farbe auf und es ist praktisch geruchlos und von sehr mildem Geschmack.

Verwendung: Sesamöl ist ein feines Speiseöl mit hohem Gehalt an ungesättigten Fettsäuren sowie hervorragender Hitzestabilität. 

Die Kosmetik nutzt es für Körperöle und als Wirkstoffträger für lipoidlösliche Pflanzeninhaltsstoffe, Vitamine und UV-Filter.

In der Pharmazie eignet es sich für Salben und Injektionszwecke.

 

23,90 / l *

Auf Lager

Erdnussöl, raffiniert, Ph.Eur., 5kg

 

INCI:
Arachis Hypogaea Oil

BESCHREIBUNG:

Herkunft und Eigenschaften: Erdnussöl wird aus den Samen der subtropischen Erdnusspflanze durch Pressung/Extraktion und anschliessender Raffination gewonnen. Es ist ein blass-gelbliches Öl mit leicht an Erdnüsse erinnerndem Geruch und Geschmack. Charakteristisch ist der relativ hohe Gehalt an Arachin-, Behen- und Lgnocerinsäure. Hauptursprungsländer sind Senegal und Nigeria sowie die USA und Argentinien.

VERWENDUNG:
 

Erdnussöl raffiniert zählt zu den Speiseölen, die hocherhitzbar sind. Es wird als Ausgangskomponente für Margarine verwendet. Das Erdnussöl raffiniert entspricht allen einschlägigen Pharmakopöen und wird in vielen Produkten der Pharmazie als auch der Kosmetik eingesetzt.

89,90 *

Auf Lager

Erdnussöl, raffiniert, Ph.Eur., 1 Liter

 

INCI:
Arachis Hypogaea Oil

BESCHREIBUNG:

Herkunft und Eigenschaften: Erdnussöl wird aus den Samen der subtropischen Erdnusspflanze durch Pressung/Extraktion und anschliessender Raffination gewonnen. Es ist ein blass-gelbliches Öl mit leicht an Erdnüsse erinnerndem Geruch und Geschmack. Charakteristisch ist der relativ hohe Gehalt an Arachin-, Behen- und Lgnocerinsäure. Hauptursprungsländer sind Senegal und Nigeria sowie die USA und Argentinien.

VERWENDUNG:
 

Erdnussöl raffiniert zählt zu den Speiseölen, die hocherhitzbar sind. Es wird als Ausgangskomponente für Margarine verwendet. Das Erdnussöl raffiniert entspricht allen einschlägigen Pharmakopöen und wird in vielen Produkten der Pharmazie als auch der Kosmetik eingesetzt.

20,90 / l *

Auf Lager

Olivenöl, 5kg

  • natives, extra
  • Pharma Qualität nach Ph. Eur. 7.2

*** BESTELLARTIKEL! ***

 

 

Produkt in Kürze wieder lagernd!

Polyethylenglykol 400

  • PEG 400
  • CAS-Nr. [25322-68-3]
26,00 *

Auf Lager

Guaiacol  250ml

2-Methoxyphenol 98%

CAS [90-05-1]
EINECS 201-964-7
MDL-Nr. MFCD00002185

Guajacol riecht rauchig-medizinisch, 

Die Aromaschwelle in Wasser liegt bei 3 ppm.

Mit seiner kräftigen Rauchnote trägt Guajacol wesentlich zum Kaffee-Aroma und zum Aroma geräucherter Lebensmittel bei.

Mit Eisen(III)-ionen ist eine Grünfärbung festzustellen.

55,90 *

Auf Lager

MANDELÖL, SÜSS, RAFFINIERT, 5kg-Kanister

INCI: Prunus Amygdalus Dulcis Oil, *** Ph. Eur. ***

BESCHREIBUNG:
Herkunft und EIgenschaften:
Dieses Mandelöl wird aus den reifen, schalenfreien Samen des Mandelbaumes durch die rein mechanische Pressung und anschliessende Raffination gewonnen. Das Öl ist klar, hellgelb, dünnflüssig und von mildem Geschmack. Hauptanbaugebiete sind die USA und Südeuropa (hauptsächlich Spanien).

Verwendung:

Dieses reizmildernde, beruhigende Hautöl ist seit dem Altertum bewährt. Es wird gleichermassen in kosmetischen und pharmazeutischen Zubereitungen eingesetzt.

Produkt in Kürze wieder lagernd!

Polysorbat 80 (100ml)

  • Polysorbat 80 wird hauptsächlich in Speisen, speziell bei eingelegten Lebensmittel, als Emulgator und Stabilisator benutzt. Verwendung findet es oft in Eiscreme, um zu verhindern, dass die Milchproteine die Fetttröpfchen vollständig umschliessen. Vielmehr bilden sie Ketten und Netzstrukturen, die Luft in der Mischung halten. Dadurch wird eine festere Struktur gebildet, die dafür sorgt, dass die Eiscreme beim Schmelzen ihre Form behält.
  • in der EU als Lebensmittelzusatzstoff der Nummer E 433[1] zugelassen
  • chemisch und biologisch weitgehend inert
  • Polysorbat 80 kommt in der pharmazeutischen Industrie bei der Virusinaktivierung von Blutprodukten zum Einsatz und wird als Lösungsvermittler und Emulgator in der Arzneimittelherstellung verwendet, um ölige (lipophile) Substanzen in wässrigen Grundlagen zu emulgieren. Es ist eine der wenigen oberflächenaktiven Substanzen, die parenteralverträglich sind.
  • Für die Arzneimittelherstellung sind besonders reine Qualitäten vorgeschrieben, die in Arzneibüchern spezifiziert sind.

Produkt in Kürze wieder lagernd!

* Preise zzgl. MwSt., zzgl. Versand